您现在所在的位置: » 龙固网>时事>注册送金币生死狙击游戏·中国顶尖军工取得突破,研出一尖端成果,F-35和F-22隐身都将无效

注册送金币生死狙击游戏·中国顶尖军工取得突破,研出一尖端成果,F-35和F-22隐身都将无效

2020-01-11 09:37:09 阅读量:2176

注册送金币生死狙击游戏·中国顶尖军工取得突破,研出一尖端成果,F-35和F-22隐身都将无效

注册送金币生死狙击游戏,日本的f-35战斗机

提及隐身战斗机,目前全球拥有的国家,中国的歼-20、俄罗斯的苏-57和美国的f-22、f-35等,尤其是f-35近日存在感很高,中国周边国家正争相部署,其中日本是f-35最大的用户之一,并计划采购100架以上f-35a和f-35b。

f-35设计之初就定位为多功能联合战机,侧重对地作战,最大的优势就是隐身性能。不过一旦隐身优势丧失,机动性和载弹量都比不过四代机,更何况是五代机。所以对于反隐身技术的发展日本很是担忧。

事实上,f-35外形的rcs设计与f-22本质没什么差别,最大的差别就是材料技术,f-35与f-22那样的“温室宝宝”有区别,它可以登录到两栖舰上作战,不再怕风吹日晒和海水侵蚀。f-22的材料涂层可以吸收雷达波来“欺骗”雷达,还能够降低飞行机体中的表面温度,对红外探测技术也起到一定隐身效果。

f-35

但是对于物理视觉效果,隐身战机不可能像魔法那样完全消失。目前最先进的雷达技术是太赫兹雷达,这种介于电波和光波之间的技术是隐身战机的“噩梦”。

众所周知,我国在太赫兹波技术领域成果瞩目,最新报道显示,中国顶尖的军工巨头中国电科取得了突破,已经利用太赫兹波技术研发出新型雷达。

这项尖端成果轰动了日本,日媒报道称,中国研发出的太赫兹雷达,例如f-35和f-22这样的隐身战机涂层都将无效,在太赫兹波的照射下隐身战机无所遁形。

据报道称,中电科的反隐身雷达已经可以在各场景下发现并锁定隐身战机,但要攻克隐身战机吸波涂层,造成设备体积、耗能巨大,还无法应用在战机上,只能安装在陆基和预警机上。不过太赫兹雷达体型小得多,能够搭载战机上,将对未来空战产生颠覆性影响。

日媒报道称,在2018年12月中国的第一代太赫兹雷达在实验中证实,即使在严重雾霾情况下,也能轻易识别迷彩武装、吸波涂层等方式的隐身目标,说明已经具备实战水平。

目前中电科已经开始研制耗能、体积更小的第二代太赫兹雷达。分析称,二代太赫兹雷将应用在战机上,五代机隐身优势不再,也或许将成为六代机标配。