您现在所在的位置: » 龙固网>综合>以赌博为业的司法认定·位于“千年耀瓷古镇”的陈炉红军小学,已有28位教职工、67名学生

以赌博为业的司法认定·位于“千年耀瓷古镇”的陈炉红军小学,已有28位教职工、67名学生

2020-01-11 14:50:56 阅读量:1991

以赌博为业的司法认定·位于“千年耀瓷古镇”的陈炉红军小学,已有28位教职工、67名学生

以赌博为业的司法认定,“传承红色基因,争做时代新人。”这句印在陈炉红军小学墙上的红色大字在蒙蒙小雨中显得格外鲜红耀眼。让红色基因代代相传,让红色信仰血脉永续。5月7日,陈炉红军小学授旗授牌仪式在红色热土陕西省铜川市举行。(组图摄影 郭莎莎/人民画报)

陕西是中国革命的摇篮。作为北上革命圣地延安的必经之地,铜川也经历过血与火的革命洗礼。印台是一片红色的土地、英雄的土地,早在大革命时期,就成立了党组织和农会,开展了轰轰烈烈的武装斗争,革命先烈们献出了宝贵的生命,留下了许多革命故事和革命遗址。

陈炉红军小学位于“千年耀瓷古镇”,始建于1922年,迄今已走过97年。如今,陈炉红军小学有6个教学班、28位在岗教职工、67名在校学生,红色基因将继续在这里代代相传。

活动期间,陈炉小学表演了精彩纷呈、催人奋进的红色节目。

活动现场。

活动现场。

仪式结束后,全国红军小学建设工程理事会成员和各级领导向“红二方面军在陈炉纪念碑”敬献鲜花。