您现在所在的位置: » 龙固网>健康养生>365bet体育导航·美国最昂贵的飞行器居然不是B-2轰炸机:每小时就烧掉一辆豪车

365bet体育导航·美国最昂贵的飞行器居然不是B-2轰炸机:每小时就烧掉一辆豪车

2020-01-11 14:53:32 阅读量:1468

365bet体育导航·美国最昂贵的飞行器居然不是B-2轰炸机:每小时就烧掉一辆豪车

365bet体育导航,众所周知空军战机的飞行成本是很昂贵的,这个成本不仅仅是航空燃油的费用,还包括检修,保养,人工,零配件等费用在里面,美国媒体给美国空军的战机按照每飞行小时消耗的成本做了一个排名,最贵最费钱的居然不是b-2战略轰炸机,f-22隐身战斗机,而是看起来很像客机的e-4空中指挥机,跟它一比较f-22a猛禽反而是最低的。那么这个吞金怪兽到底是什么来头呢?我们今天就说一下e-4空中指挥机。

e-4是波音公司按美国空军要求用波音公司747-200型客机改装的空中指挥机,用于美国本土受到核/常规空袭时,国家出现紧急情况或地面指挥控制中队遭到毁坏时,作为一种现代化高生存性的指挥、控制和通信中心,指挥美国部队,执行紧急战争命令,并协调地方政府的行动。也有人称其为“空中白宫”。作为一种末日装备,e-4空中指挥机建造时可谓不计成本,当时八十年代初一架e-4成本为2。5亿美元,相当于现在20亿美元一架!

美国空军共装备有4架e-4b,为了保证美国政府在任何时候都有可使用的备份指挥渠道,每天至少有1架机身用最大的字写着“美利坚合众国”、垂尾图着美国国旗机徽的e-4b在美军驻全球各大军事驻地中的一个的上空盘旋警戒。图为e-4指挥机结构剖面图。

e-4b的日常活动受空战司令部管理,由空战司令部提供机组、维护、安全和通信支持,而参谋长联席会议负责控制e-4b的作战行动。内华达州奥佛特空军基地是e-4b的主要作战基地。

机上乘员最多114人,包括联合军种作战司令部人员、空战司令部飞行员、维护和安全人员、通信人员和其它补充人员。

由于e-4b空中指挥机设备完善,美国前任国防部长拉姆斯菲尔德在出访他国时经常乘坐e-4而不坐空军一号。在e-4b的机头顶部有一个圆球状超高频卫星天线,可实时同全球美军部队保持紧密联系。

e-4b虽然已经远没有冷战时期那么繁忙,但是仍然是十分重要的一种装备,为了保证1980年服役的e-4b每天至少有一架在天空飞翔,美军耗费巨资维持其运转,e-4b每小时飞行成本为15万美元,相当于九十万人民币,也就是每飞行一小时,一部豪车就没有了。