您现在所在的位置: » 龙固网>时事>蓝宝石娱乐场优惠彩金·今年乐山已查获酒驾4289起 最多者一年被查3次

蓝宝石娱乐场优惠彩金·今年乐山已查获酒驾4289起 最多者一年被查3次

2020-01-11 08:58:12 阅读量:2920

蓝宝石娱乐场优惠彩金·今年乐山已查获酒驾4289起 最多者一年被查3次

蓝宝石娱乐场优惠彩金,封面新闻记者 丁伟 摄影报道

12月11日下午,乐山市公安局交警支队、乐山市市中区法院举行新闻通气会。封面新闻记者从会上获悉,截至12月8日,乐山交警共查获酒驾4289起,其中饮酒驾驶4174起,醉酒驾驶115起。

其中,乐山人曹某堪称“酒驾王”,今年以来已3次因酒驾被查获,其中两次为醉酒驾驶。12月12日下午,曹某涉嫌危险驾驶罪一案,将在乐山市市中区法院公开审理。

案件分布:一年查处4289起 市中区周边最多

据乐山市交警支队通报,今年1月1日至12月8日,乐山交警持续开展“酒后驾驶”集中整治,共查获酒后驾驶4289起,其中饮酒驾驶4174起、醉酒驾驶115起。

统计数据显示,乐山市中区查获酒驾案件最多,辖区内3个交警大队共查获1647起,占全市11个县(市、区)总量的38.4%。其中,交警直属一大队1150起、交警直属二大队359起(含乐自高速)、乐山大佛景区交警大队查获138起。

除乐山市中区外,毗邻市中区的峨眉山市、夹江县查获数量紧随其后,分别达到602起、458起。而查获酒驾数量最少的是金口河区,只有27起。

酒驾程度:市中区醉驾最多 全部是男性司机

酒驾者的饮酒程度方面,也以上述乐山市中区及周边市、县较为突出。115起醉驾案件中,乐山市中区(含乐自高速)就占了76起,夹江县查获10起、峨眉山市查获6起。

据乐山市市中区法院通报,今年1月至11月,该院共审结危险驾驶罪案件56件,全部为醉酒驾驶案件,判处罪犯56人,全部为男性司机。其中,判处有期徒刑1人(该名被告人系数罪并罚,即犯危险驾驶罪同时犯其他罪,数罪并罚决定执行有期徒刑),判处拘役15人,判处缓刑33人,免于刑事处罚7人。

同时,大部分醉驾者系初犯,没有其他犯罪前科,醉驾工具多为摩托车和小车,大部分是民警临检发现,也有部分系交通事故后报警发现。

发展趋势:近两年数量猛增 今年堪比前5年

乐山市市中区法院统计数据显示,醉驾案件数量呈逐渐上升趋势,特别是最近两年猛增。该院近年来审理醉驾案件数量分别为:2012年26起、2013年23起、2014年26起、2015年29起,2016年猛增至54起,而今年预计将进一步增至70多起。

从乐山全市范围来看,近两年酒驾案件查处数量也是大幅增长。据统计,2011年5月1日“醉驾入刑”施行以来,乐山市前5年共查获酒驾4562起,而今年截至12月8日便已查获4289起。预计到年底,今年一年的查获总量,将与前5年的总量大体持平。

典型案例:男子一年3次酒驾 其中2次为醉驾

尽管大部分醉驾者系初犯,但乐山男子曹某堪称“酒驾王”,今年以来已3次因酒驾被查获,其中第一次、第三次还是醉酒驾驶。

据乐山市市中区法院通报,今年3月29日中午,在乐山中心城区乐青路,曹某骑着一辆黑色无牌二轮摩托被交警挡获。经抽血检验,其血液中乙醇含量为151.38mg/100ml;10月11日下午,曹某再次在乐青路被交警挡获,检测结果显示酒精含量为44mg/100ml;11月23日中午,曹某第三次在乐青路被挡获,血液中乙醇含量为184.88mg/100ml。

目前,曹某已被刑拘。12月12日下午,乐山市市中区法院将公开审理曹某涉嫌危险驾驶罪一案,封面新闻也将关注该案审理结果。

三昇体育信用最好网