您现在所在的位置: » 龙固网>文化>偉博娱乐场手机注册·出汗=排毒?关于出汗的5个谣言别再信了

偉博娱乐场手机注册·出汗=排毒?关于出汗的5个谣言别再信了

2020-01-11 14:06:31 阅读量:2366

偉博娱乐场手机注册·出汗=排毒?关于出汗的5个谣言别再信了

偉博娱乐场手机注册,好不容易熬过了夏天,又迎来了“秋老虎”。虽然入秋,但还是令人感到非常炎热。

出门一趟动不动就出一身汗,有人说这是身子虚的表现,还有的人说多出点汗好,身体可以排毒。

到底哪种说法才正确呢?今天我就和大家聊一聊“出汗”。

出汗是身子虚吗?

出汗是基本的生理现象之一,它是人体调节体温的方式,通过出汗,能够降低体表温度,让人感到舒适。

影响出汗的因素有很多,比如汗腺的多少,汗腺越多的人相比汗腺比较少的人更容易流汗;

还有新陈代谢也能影响出汗多少,新陈代谢旺盛的人体内产热更多,更容易出汗;

同样心理因素也能影响出汗的多少,当一个人处于激动、紧张、焦虑时,身体也会出现反射,表现为出汗增加、肌肉收缩等。

还有一块就是疾病因素,如果一个人患有肾虚、甲亢等疾病,也会导致出汗增加。

但是区分生理性出汗和病理性出汗方法很简单,那就是除了出汗你是否还有腰酸、乏力、嗜睡等其它不适症状。

如果有的话,那你需要注意你可能是由于肾虚导致的,建议及时到医院治疗。

出汗能排毒吗?

出汗能排毒是大家经常能够听到的说话,但是了解过汗液的成分后就能知道这是无稽之谈。

科学分析发现,汗液中99%是水分,剩下的1%是钠、钾、钙、尿素氮等物质。

如果说汗液能排水还能相信,排毒那是万万不可行的,人体排出废物只要途径还是尿液。

所以说与其你疯狂地想靠出汗来排毒,还不如多喝点儿水的效果好。

除了这2点之外,大家日常对于出汗还存在很多误区。

发烧后闷出一身汗能退烧?

常听人说发烧时,包着一床被子出一身汗就好了。

但其实那身汗是退烧阶段身体自发散热的结果,并不是闷出来的,闷着并不会帮助退烧,甚至会加重病情。

因此发烧时身体脱水,如果还大量出汗,没有及时补充水分的话,很容易导致发烧加重。

每天大量出汗就能减肥?

部分女生会给肚子缠上保鲜膜或者把室内温度调高,通过大量出汗来减肥。

其实,这种方法是不可取的。你可能短时间会发现体重减低。但是减少的其实是水的重量,而不是脂肪。

放你过一会儿,喝点水,你的体重又会很快就回来了。

孩子睡觉出汗多是缺钙吗?

从生理上来说,儿童本来就比成人更容易出汗,因为儿童处于生长发育期,生物体的代谢十分旺盛,加上活泼好动,产生的热量也会比较多。

只要孩子发育良好,身体无任何不适,家长也不必过于担心,更不要盲目给孩子补钙或吃药。

秀峰门户网站